Milkshake Mademoiselle (milkshake_m) wrote in ru_lit_odejda,
Milkshake Mademoiselle
milkshake_m
ru_lit_odejda

Categories:

Тэффи "Демоническая женщина"

Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой "для цианистого калия, который ей непременно пришлют в следующий вторник", стилет за воротником, четки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке.
Носит она также и обыкновенные предметы дамского туалета, только не на том месте, где им быть полагается. Так, например, пояс демоническая женщина позволит себе надеть только на голову, серьгу на лоб или на шею, кольцо на большой палец, часы на ногу.
Tags: Россия, аксессуары
Subscribe

  • И.И. Панаев. "Сегодня и завтра"

    Мудрено ли, что он пропускал без внимания людей очень замечательных - молодых чиновников в виц-мундирах или разноцветных сюртучках с белыми подбоями,…

  • И.И. Панаев. "Прекрасный человек"

    - А какое вы платье оденете в четверг? лиловое гроденаплевое или пунсовое? - Вот я уж об этом хотела с тобою посоветоваться, Анюточка. Как ты…

  • Н.В. Гоголь. "Мёртвые души"

    Дамы тут же обступили его блистающею гирляндою и нанесли с собой целые облака всякого рода благоуханий: одна дышала розами, от другой несло весной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments