featherygold (featherygold) wrote in ru_lit_odejda,
featherygold
featherygold
ru_lit_odejda

Category:

Пьер де Бурдей Брантом. "Галантные дамы"

Никакая другая женщина не умела так изящно подчеркнуть свои прелести. Несколько раз я видел, как она подбирала туалеты, обходясь совершенно без париков, при этом умея так взбить, завить и уложить свои жгуче черные волосы, что любая прическа ей шла... Я видел её в белом атласном платье, усыпанном множеством блесток, в его розоватом отливе темная или прозрачная вуаль из крепа, с римской небрежностью наброшенная на голову, создавала ощущение чего-то неповторимо прекрасного ... Я видел ее в платье бледно-розового испанского бархата и в колпаке того же бархата, столь искусно отделанного драгоценными камнями и перьями, что трудно представить себе что-то более восхитительное.
Tags: XVI в., Франция, платье
Subscribe

  • Вальтер Скотт, "Кенилворт"

    Фаворит королевы теперь был одет во все белое, даже башмаки его были из белого бархата. Белые шелковые чулки, короткие белые бархатные панталоны,…

  • И.И. Панаев. "Прекрасный человек"

    - А какое вы платье оденете в четверг? лиловое гроденаплевое или пунсовое? - Вот я уж об этом хотела с тобою посоветоваться, Анюточка. Как ты…

  • Нил Стивенсон. "Ртуть", Барочный цикл

    В этой цитате один из главных героев романа встретил сэра УИнстона Черчилля (предка того самого) с супругой в недавно появившейся в Лондоне (как тип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments